На вопросы граждан после отчета о проделанной за 2014 год работе.

Вопросы, как обычно, дороги, благоустройство, дети.

 

 

Богачев В.С.: (поступила записка). Откройте тайну села - что за здание строится в центре села, напротив школы? Кто заказчик, кто строитель, когда сдача объекта, каково его назначение?

По документам трехэтажный жилой дом.

Спрашивает Василий Иванович Соломонов (председатель Хвастовичского отделения КПРФ)

В районной газете Родной край было напечатано о том, что в этом здании будет детские ясли-сад «Тополек». С какой поры строится частный жилой дом?

Отвечает Амелин Дмитрий Владимирович (заместитель главы администрации района).

Когда сгорело старое здание детского сада, то образовался пустырь. Пустующую землю пустили на аукцион, купил пустырь частник, который предложил построить в центре села красивое здание. Вначале была договоренность строить здание, в котором первый зтаж будет отдан под ясельки. Но ясельки все-таки сделали в детском саду «Солнышко» и застройщик оказался в проигрыше. Инвестор оставил на первом этаже место под ясли-сад и теперь готов сдавать в аренду для предприятий, которые берут рабочих из других регионов. У застройщика находится там 12 квартир, обставленных мебелью.Частник будет брать 10 тысяч в месяц за гостиничный номер.

Задает вопрос Климова Валентина Семеновна (частный предприниматель)

У нас в районе нет парка культуры и отдыха. Планируется ли в районе застройка Парка культуры и отдыха с танцплощадкой как это было раньше?

Богачев В.С.: Предложение хорошее, но Дом Культуры пока справляется. Если будет такая потребность, то будет сделано.

Амелин Д.В.: Для того,чтобы парк отдыха существовал нужно, чтобы весь народ участвовал в посадке деревьев, а не только администрация. Все население должно выйти на субботник, а не выглядывать из-за углов и наблюдать как другие работают.

Шиндяпина М.Г. - завуч Хвастовичской средней школы

Раньше был пионерский лагерь «елочка», а в наше время его нет. Не у всех родителей есть возможность отправить детей куда-то в санаторий. При школе в июне месяце действует летний лагерь для детей. Почему деньги выделяются только на питание, но не на содержание воспитателей, ни на игры. Некоторые учителя хотели бы летом подработать. При школе можно было бы организовать летний отдых детей на все лето. Дети оздоравливались бы на протяжении всего летнего периода.

Богачев В.С.: Это не в нашей компетенции, а вышестоящей организации. Если что прояснится, то мы растолкуем.

Вопрос из зала: Когда будет нормальная дорога по улице Мелиораторов?

Богачев В.С.: Уже сделали проектно-сметную документацию. Летом будет делаться дорога. Люди живущие на этой улице тоже должны выполнять свои обязанности по выплате земельного налога, должны выплатить транспортный налог.

Вопрос из зала: По улице Запрудной разбита дорога, будет ли она сделана?

Богачев В.С.: Конечно, будем стараться что-то сделать.

Андропова Надежда Юрьевна - специалист отдела образования - спрашивает: Существует ли программа по поддержке молодых специалистов по обеспечению их жильем?

Богачев В.С.: Есть федеральный закон по Калужской области, мы его дублируем. Несут ответственность предприятия, на которых работают молодые специалисты.

Соломонов В.И.: С 2015 года вводится налог на имущество физических лиц. Так это или нет?

Амелин Д.В.: Закон действует, но мы налог не платим, так как у нас радиационная зона и мы пользуемся льготой...

Вопрос из зала: А будет ли у нас в Хвастовичах гостиница?

Богачев В.С.: Гостиница была убыточная, ее надо топить, красить, платить за свет, за газ. Здание выкупил частник, будет содержать.

Вопрос из зала: Нельзя ли договориться с предпринимателем Рогачевым по поводу территории бывшего промкомбината, почему он не принимает меры по благоустройству?

Богачева В.С.: Рогачев Н.Н. - непробиваемый товарищ, договорится с ним невозможно, а выкупить у него территорию нет денег.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением