Алина добавлен комментарий в Пётр Васильевич Васильев
добрый день! Меня зовут Алина. Беспокою из киностудии Валерия Тодоровского Мармот-фильм. Мы сейчас приступаем к производству нового телевизионного фильма под названием «Бомба». И очень хотели бы использовать в нашем фильме картину Петра Васильевича Васильева «Ленин и Сталин за беседой». Подскажите, пожалуйста, как можно получить разрешение на это у Вас ? Очень надеемся на Вашу помощь и содействие в решении столь важного для нас вопроса!

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в ряд законодательных актов Калужской области, а именно в акты и нормативные документы, определяющие меры социальной поддержки определённых категорий граждан. Попросту говоря, изменился порядок начисления льгот специалистам, работающим в сельской местности, педагогическим работникам и специалистам, вышедшим на пенсию.

Напомним, раньше вышеперечисленные категории граждан получали полную 100%-ю компенсацию оплаты за жильё, за отопление и электроснабжение. Теперь же, с учётом внесённых поправок, компенсация будет начисляться также 100%-я, но только с учётом норматива потребления и лишь на одного льготополучателя. Другими словами, если раньше, до 1 января за ту же электроэнергию ”льготники” получали компенсацию в полном объёме (нагорело 200 киловатт, за 200 они и получат компенсацию), то теперь будут учитываться установленные нормативы. Ни для кого не секрет, что уложиться в эти нормативы довольно сложно, и многие льготополучатели, особенно те, кто не привык экономить на освещении и отоплении, от нововведения не выигрывают. Например, норматив потребления электроэнергии на одного человека для семьи, состоящей из четырёх человек, проживающей в четырёхкомнатной квартире, составляет 49 кВт. С учётом внесённых изменений, льготник, проживающий в данной семье, будет получать компенсацию только за эти 49 кВт. Таким образом, компенсационные выплаты льготополучателям за электроэнергию, теплоснабжение и за оплату за жильё уменьшатся, в некоторых случаях - значительно.

Кроме того, с учётом данных поправок теперь стали учиты- ваться все льготополучатели, проживающие в квартире/доме. Если раньше количество льготников особо ни на что не влияло (всё равно компенсация начислялась без нормативов, сколько "набежало" по счётчику, столько и компенсировалось), то теперь этот факт тоже будет учитываться - льготы будут начисляться на всех льготополучателей, проживающих в квартире/доме с учётом, опять-таки, установленных законом нормативов. Кроме того, будут учитываться и совместно проживающие пенсионеры (по старости), и норма, положенная им, тоже будет компенсироваться. В связи с этим, в срок до 31 марта текущего года, льготополучателям необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения документы, подтверждающие право на получение льгот другими членами семьи. Если этого не сделать, выплаты будут начисляться только лишь на самого льготополучателя, а это, сами понимаете, повлечёт за собой дополнительные расходы семейного бюджета.

Таким образом, льготникам не стоит особо удивляться тому, что в марте-апреле (именно в эти месяцы будут перечисляться компенсационные выплаты за январь) они начнут получать компенсацию меньше, чем было раньше - это и будут компенсации с учётом нормативов. А вот подать документы, подтверждающие право на льготу других членов семьи (если таковые имеются), стоит поторопиться. В противном случае, и без того уменьшенная компенсация станет ещё меньше.

Ольга ПОМОЗИНА.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением