Нашла дедушкиного младшего брата: Троепольского Николая Акимовича. Спасибо сайту!

1 октября под председательством заместителя главы администрации МР «Хвастовичский район» Е.И. Шашковой состоялось очередное заседание консультативного совета глав администраций сельских поселений.

Вручение сертификата Соловьеву

Началось оно со ставшей уже доброй традиции вручения наград. Сертификат на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья был вручен главе семьи Соловьёвых, в которой двое детей, Алексею Викторовичу (на фото).

Памятные медали «Третья улыбка в семье» и подарочные книги о Калужской области были вручены многодетным мамам Л.М. Дуковой, Е.Ю. Бражниковой, И.В. Подлисник из Хвастовичей и Е.В. Абрамкиной из посёлка Еленского.

Приятные моменты остались позади. И, как обычно, началось обсуждение трудовых будней. Начальник штаба ОП Хвастовичского района С.А. Котов доложил об оперативной обстановке в районе за последние две недели, последние две недели, отметив, что в целом обстановка спокойная.

Юрист райадминистрации В.М. Шафеев напомнил главам об обязательном рассмотрении и отчёте по статье Жилищного кодекса, касающейся безочередного предоставления муниципальных жилых помещений гражданам. И.В. Ермиков, управляющий делами администрации просил глав как можно быстрее присоединиться к акции «От каждого жителя — по дереву» и совместно со школьниками и жителями поселений разбить в своих сёлах аллеи и высадить деревья.

Елена Ивановна попросила глав администраций в своих отчётах заострить внимание на четырёх важных моментах: начале отопительного сезона в учреждениях и предприятиях на подведомственных территориях, благоустройстве, сборе налогов и отчислений, подготовке проекта бюджета на будущий 2013 год.

В Еленском вовсю идёт подготовка к организации вывозки ТБО от частных подворий. Готовится документация, составляются договоры. Планируется, что трактор каждую субботу будет объезжать посёлок и забирать мусор. А вот в Милеево эта работа уже ведётся, правда, не хватает мусорных контейнеров. Конечно, проблема сбора, вывоза и утилизации мусора пока есть в каждом сельском поселении района, и первопроходцы-милеевцы остаются экспериментальной площадкой в этом деле.

Но, как отметила Елена Ивановна, в будущем необходимо разработать целевую программу по дотированию коммунального хозяйства в целях выполнения этой работы.

Жительница села Бояновичи Александра Алексеевна Зайцева заняла третье место в областном конкурсе личных подсобных хозяйств. В Буках (СП «Село Кудрявец») инвесторы приступили к строительству овчарни. В Стайках закончили установку забора на гражданском кладбище.

В общем, жизнь в поселениях течёт своим чередом. И работа с людьми — при огромном желании глав и отсутствии желаемых средств — основное на сегодня.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением