Гость добавлен комментарий в Комаровские — история рода
Гусаковой, прежде чем выкладывать свои псевдоисследования в интернет, надобно было "семь раз проверить...
Вот уже на протяжении нескольких месяцев по району ползут слухи о том, что в скором времени Хвастовичскую районную больницу закроют, что доживает она свои последние дни, что будем мы ездить в Людиново, или в Козельск, и т.д. и т.п…
Прояснить ситуацию мы попросили Л.М. Пенькову, главного врача Хвастовичской ЦРБ.

– Людмила Михайловна, скажите, пожалуйста, ждать ли нам изменений в работе районной больницы, и каких?

– Скажу сразу — о закрытии районной больницы нет и речи. Сейчас мы переживаем временные трудности, связанные с нехваткой специалистов. Но проблема решается, на данный момент заключены 6 договоров со студентами медицинских ВУЗов, я надеюсь, что в самом ближайшем будущем закроются вакансии терапевта и гинеколога. Это значит, что хотя бы частично решится проблема очередей на приём. Я понимаю, что больным, пришедшим на приём, тяжело полдня провести в очереди, но нужно проявить терпимость. Ведь врачам тоже несладко, иной раз за день приходится принимать более пятидесяти больных. Поверьте, это не так просто, как кажется. Но никакая нагрузка не может служить оправданием бестактному отношению медперсонала к больным. В случае нарушения медиками профессиональной этики прошу обращаться ко мне лично.

Теперь что касается изменений. Ни для кого не секрет, что в некоторых населённых пунктах фельдшеры первичного звена вынуждены работать в, мягко говоря, неподходящих условиях — нет у нас в деревнях соответствующих требованиям помещений для размещения в них ФАП. Чтобы решить эту проблему, планируется в течение двух лет закупить и пустить в эксплуатацию пять модульных ФАП — в с. Кудрявец, с. Колодяссы, д. Стайки, с. Слобода и с. Воткино. Что собой представляет модульный ФАП? Это вагончик, оборудованный всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи. Будет даже устройство, с помощью которого фельдшер, в случае подозрения на инфаркт, сможет передать ЭКГ больного в первичное сосудистое отделение на консультацию врачу-кардиологу для уточнения диагноза и решения вопроса о транспортировке в сосудистое отделение. Уже в сентябре мы получим три таких устройства.

– Людмила Михайловна, коснутся ли изменения службы скорой помощи? Ведь именно от мобильности и доступности скорой помощи очень часто зависит жизнь человека.

– Прежде всего, хочу ещё раз напомнить жителям района номера телефонов скорой помощи. Еленская скорая медицинская помощь — 8–910–609–40–85, Хвастовичская — 8–910–609–40–94. Прошу жителей района записать эти номера в свои телефоны, ведь мы не знаем, в какой момент нам может понадобиться «скорая» и где она в этот момент будет находиться. В следующем году министерство здравоохранения Калужской области планирует приобрести санитарный транспорт класса В или С (машины, полностью оборудованные медаппаратурой) для скорой медицинской помощи. Надеюсь, что в нашем районе тоже появятся новые машины.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз обратиться к жителям нашего района, подлежащим бесплатной медицинской диспансеризации по возрасту, с просьбой не пренебрегать этой возможностью. До середины ноября выберите один день для прохождения диспансеризации, и, возможно, вы вовремя заметите начало болезни и врачи смогут принять своевременные меры к полному излечению. Просто обратитесь в 15 или 20 кабинет, там вам объяснят, что и как нужно делать. Для доставки маломобильных пациентов выделена автомашина, в организации доставки вам поможет медсестра кабинета медпрофилактики Тамара Лукьяновна Чимбур.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением