земляк добавлен комментарий в О прошлом и настоящем Стаек
В 1731-1732 Хвастовичский помещик Комаровский действительно заселил 7 семей из Хвастовичей и купил землю и деревня называлась Комаровка Но купил он её с согласия старейшин существовавшей деревни Земля...

В нашей области мало сельских райцентров, которые бы могли похвастаться благоустроенными улицами и переулками. Не было исключением и село Хвастовичи. Впрочем, последнее время здесь много сделано, особенно в центре села. По этой причине поселение уже несколько лет является победителем областного и Всероссийского соревнования по благоустройству. А вот окраины… Особенно много нареканий граждан поступало на плохие дороги. Даже новые улицы изобиловали ухабами, ямами, грязью и тому подобными неудобствами. Эта проблема была на устах у всех. Критика же шла в адрес районной администрации. К примеру, только жители улиц Талалушкина и Господарёва семь раз писали в областную администрацию и лично губернатору области (первый раз в 1994 году) по этому поводу.

И вот наконец дело сдвинулось с мёртвой точки! В начале июля после проведения аукциона 12 (!) улиц и переулков районного центра стали строительными объектами для таких организаций, как Хвастовичское ДРСУ №6 и ЗАО «Хвастовичская ПМК–9. До конца июля они должны выполнить всю намеченную по плану работу. И есть уверенность, что своё слово они сдержат, поскольку уже сейчас, за непродолжительное время, ПМК произвела качественную работу на улице 2-я Лесная и в переулке Мира. А дорожники качественно уложили асфальт на улице Господарёва и по переулку Базарному. Сегодня дорожники ведут работы на проезжей части ул. Талалушкина. 

На объекте я застал директора ДРСУ №6 Андрея Иванова и перекинулся с ним несколькими фразами. 

– Мы выиграли конкурс по 10 лотам, рассказал Андрей Иванов, — и в общей сложности на объектах должны освоить больше 10 млн. рублей. Это хорошее подспорье, ведь объектов нам по-прежнему недостаёт для обеспечения нагрузки на людей и технику: мы можем в несколько раз больше осваивать средств. Мы создали звено по укладке асфальта во главе с мастером Сергеем Ахмедовым. За ним закреплен асфальтоукладчик, малый и большой катки, два КамАЗа по доставке асфальта с нашего АБЗ. Подключаем к ним несколько рабочих для ручного контроля укладки асфальта. Трудится звено на подряде: чем качественнее и быстрее работают, тем выше будет заработок.

– Коллектив наш небольшой, но опытный и работоспособный, — рассказал С. Ахмедов. — Если нам увеличат поставку асфальта, можем прибавить в работе. Мы должны освоить основные средства на всех объектах в июле, это станет нашим главным подарком к 70–летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. 

Глава поселения Владимир Богачёв пояснил, что завершённые работы по переулкам Базарному и Мира, улице 2-й Лесной профинансированы совместно поселением и областной администрацией, а все другие работы оплачивает администрация района. 

– Такую благоустроительную работу мы организуем впервые, — прокомментировал он. — Дело это большой важности! Заасфальтируем все запланированные улицы — наше село значительно похорошеет, а люди скажут спасибо.

Виктор Гусаров.

Опубликовано на сайте газеты «Весть»

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением