Алина добавлен комментарий в Пётр Васильевич Васильев
добрый день! Меня зовут Алина. Беспокою из киностудии Валерия Тодоровского Мармот-фильм. Мы сейчас приступаем к производству нового телевизионного фильма под названием «Бомба». И очень хотели бы использовать в нашем фильме картину Петра Васильевича Васильева «Ленин и Сталин за беседой». Подскажите, пожалуйста, как можно получить разрешение на это у Вас ? Очень надеемся на Вашу помощь и содействие в решении столь важного для нас вопроса!
Завершился очередной год, сложный, как отмечают аналитики и финансисты. Каким же видели мы этот год с политической стороны, и как отразился он на жизни нашего района и каждого отдельного человека? Об этом — в итоговом интервью с главой администрации Хвастовичского района С.Е. Веденкиным.

– Сергей Егорович, какими политическими знаковыми событиями был отмечен для района 2013-й год?

– Наиболее значимое для нас событие это, конечно, выборы в местное самоуправление пос. Еленский. Выборы состоялись, мы приложили все усилия к тому, чтобы они прошли на должном уровне. Но, что скрывать, это мероприятие показало, что некоторые разногласия среди населения и исполнительной власти всё же имеются. Значит, есть время до следующих выборов проанализировать и исправить ситуацию.

Мы идём в ногу со временем, не сдаём позиций в плане благоустройства. Наши поселения — и в этом году лучшие в своих категориях, мы уже знаем вкус победы (равно, как и то, какими усилиями даётся эта победа). А потому очередное признание во Всероссийском конкурсе по благоустройству заставляет нас в этом плане быть ещё лучше.

К сожалению, в этом году было ликвидировано предприятие ООО «Молзавод». Но вторая жизнь у завода, несомненно, налаживается уже сейчас. Это радует.

Что касается нашего главного козыря — сельского хозяйства, то здесь нам пока чем-то знаковым и из ряда вон выходящим похвастаться не удаётся, кроме добросовестной и слаженной работы селян. Но и здесь, уверен, в скором будущем, мы будем дружить с инновациями и передовыми технологиями.

А вообще, у каждого жителя Хвастовичского района в прошедшем году были свои значимые события. У кого-то родились дети, кто-то получил профессию, кто-то только встал на путь профессионального образования... Именно из таких событий и состоит наша жизнь.

– Какие вопросы были актуальны для секретаря и членов местного отделения партии? По каким из них найдены конкретные ответы и решения?

– Скажу так: всё, чем живёт наш район, его социальная, культурная, образовательная стороны — интересует местно отделение партии, какие-то проекты поддерживаются материально, что-то — в организационном плане. Так, мы выступаем спонсором некоторых спортивных и культурных мероприятий. Одно из последних — День Героев Отечества.

– Озвучьте итоги работы общественной приёмной партии.

– Напомню, что приём граждан в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Хвастовичского района осуществляют все члены политсовета, а также депутаты Районного Собрания и депутат Законодательного Собрания по нашему округу — Н.С. Агафонова. Отмечу также, что большинство вопросов, которые можно решить, не прибегая к записи на приём — мы решаем, так сказать, на месте. Но, тем не менее, люди идут в общественную приёмную со своими вопросами. А они — самые разнообразные — и личные по теме благоустройства, содержания домашних животных, строительства, и общественные, связанные с финансовой помощью на проведение мероприятий. На все обращения были даны письменные ответы, в основном, все просьбы удовлетворены.

– Опираясь на ключевые темы Послания Президента России Федеральному Собранию, какие моменты для Вас были наиболее ожидаемы?

– Отрадно слышать, что президент осознаёт то, что сегодня власти на местах не могут порой решить даже самые важные для населения вопросы из-за нехватки денежных средств. На сегодня это самый больной для нас вопрос. Жители по старинке уверены в том, что глава районной администрации в состоянии решить любые вопросы и устранить проблемы, но по факту оказывается, что полномочий у местной власти не так уж и много. Ещё меньше — рычагов воздействия на параллельные (но полноправно действующие в районе) структуры и ведомства.

Я бы также объединил темы демографии и миграции. На первый взгляд, статистика немного успокаивает. Но не стоит забывать и о том, что прирост населения идёт и за счёт миграции и регистрации. Без зарегистрированных у нас в районе, но проживающих и работающих за его пределами людей, цифра нашего общего населения, несомненно, снизится.

А ещё я всесторонне поддерживаю тему доступного жилья, которую президент предлагает назвать «Жильё для российской семьи». Действительно, факт неразрешимости проблемы с доступным жильём в районе налицо. Даже многодетные семьи, которым положены бесплатные земельные участки, сегодня находятся в подвешенном состоянии. Всё дело, конечно, в дефиците средств на обеспечение имеющихся участков инженерной инфраструктурой. Мы работаем над этим, также, благодаря нашим парламентариям — депутатам Законодательного Собрания области — дело начинает сдвигаться с мёртвой точки.

– И ещё один вопрос. На что будет нацелена работа политсовета в текущем году?

– Как я уже упомянул, мы работаем в интересах жителей нашего района. Все проблемы и вопросы, которые будут возникать у хвастовичан, несомненно, станут центром внимания. Идти в ногу со временем и работать в интересах людей — это наша задача и на этот год.

Беседовала Наталья Андросова

P.S.: Как отмечают математики следующий простой год будет только в 2017 году.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением