Да, ладно! Выращивают на поле за селом. Пройти нельзя от мешков с субстратом.
Здравствуйте , дорогие жители Хвастовичей! Мой дядя Березин Анатолий Иванович (1923 г. ро...
Подскажите почему команда не прошла дальше, они же выиграли? В чем суть протеста? Спасибо.
Игра в хоккей - это командная игра, играет кто на льду и кто на скамейке. Каждый вносит св...
Слава в вышних Богу, что Он послал в Бояновичи чудо-батюшку архимандрита Серафима Олифер...
I am Lakota and live in Slavtsevo with my wife and children in the Vladimir Region and hav...

Немного теплых слов о школе

Учитель — заветное слово,
Оно с малых лет всем знакомо!
Свет знаний, загадки природы
Наполнили детские годы!

Заканчивается очередной учебный год. Для кого-то это время долгожданных каникул, а для учеников Красненской начальной школы — время расставания с любимыми учителями. Грустно, печально. Даже мысли о летнем лагере, отдыхе не успокаивают их. Ученики 3 класса с грустью в голосе говорят о том, что 4 класс в этой школе последний. Действительно, жаль. Выражение «школьные годы — чудесные» с лёгкостью и трепетом можно отнести именно к этой школе. И действительно, что такое школа без учителей. Я задала вопрос ученикам нашей школы: «А у вас есть любимый учитель?» Честно, дети смутились, а потом, все, как один, перечислили мне всех учителей школы. Коннова Татьяна Михайловна, Васичкина Галина Павловна, Алимкина Антонина Евгеньевна, Демкина Валентина Александровна и, конечно, повар школы Елена Ивановна Дворцова. Эти люди — Учителя, считающие свою работу частью жизни. Не только своей жизни, но и учеников. Вот мне и хотелось бы рассказать о наших учителях, о жизни детей в школе.

Привить интерес детей к учёбе — дар. Научить можно лишь тому, что любишь. Если учитель придерживается этой позиции, то успешен и он сам, и его ученики. От педагога требуется знание предмета, понимание детской психологии. Хороший учитель включает в работу каждого ученика, вовремя пошутит, снимая усталость, удивит неожиданным примером. Он организатор и артист.

В школу дети ходят не только добывать знания, но и получать удовольствие. Удовольствие от каждого прожитого дня в стенах школы. Для них школа — как дом второй. Смотрю я на них и удивляюсь — посадили цветы около школы, следят за чистотой в самой школе и на территории, так бережно и нежно относятся ко всему, что связано с этим «мирком». Наши учителя легко и непринуждённо сумели «организовать» счастливое детство и привить любовь ко всему окружающему. Конечно, каждый родитель приучает к этому своего ребёнка с рождения, но надо смотреть правде в глаза: как только ребёнок идёт в школу — начинается другая жизнь. Мама — это мама, но появляется и новый человек в жизни ребёнка — учитель. Первый учитель. И самый главный. В большинстве случаев именно он, первый учитель, становится авторитетом для детей на долгие годы.

Педагогическая деятельность относится к разряду вечных профессий и будет востребована до тех пор, пока на земле рождаются дети.

Я бы сравнила школу с огромной библиотекой, в которой собраны все знания, нужно только захотеть их взять и протянуть руку. К счастью, в нашей «библиотеке» присутствуют ещё и «авторы» — учителя, которые всегда помогут понять то, что не понятно, объяснить то, что не объяснимо, научить читать то, что не читается.

Самые важные годы своей жизни человек проводит в школе. Именно здесь он находит настоящих друзей, определяется в выборе своих увлечений, впервые сталкивается с жизненными трудностями и радуется своим первым победам. Школа надолго остаётся в сердце каждого человека светлым этапом жизненного пути. Приятно видеть каждое утро, как ребятишки нашей деревни бегут в школу. С самого утра улыбки на лицах, в глазах озорной огонёк и огромный ранец за спиной.

Мы можем быть спокойны за своих детей!

В каждой школе, в каждом классе есть как сильные ученики, так и ученики отстающие. Конечно, каждому родителю приятно, когда его ребёнок не испытывает трудностей в учёбе, когда ребёнку всё даётся легко и просто. От этого и ребёнок, и родитель получают огромное удовольствие, но... Хотелось бы сказать и о других, особенных, детях. Как это ни огорчает, но такие детишки были и в нашей школе. Дети тяжело усваивали материал, отставали от программы, оставляли желать лучшего и в своём поведении. И часто родители ничего не могли сделать. Учителя Красненской начальной школы взялись за дело. Год был очень сложным, но результат достигнут. Программа пройдена без дорогих репетиторов, оценки выставлены, учёба давалась только с помощью любви и ласки к ученикам и своему делу.

В школе жизнь бьёт ключом. Дети не только получают образование, но и развиваются творчески. В течение всего года организовываются различные выставки. То художественные, то дети мастерят поделки. А о праздниках и говорить нечего. Всегда с большим размахом, весело, интересно. Дети учат много стихов, готовят сценки, поют песни, танцуют, показывают свои таланты. Работа, проделанная учителями — безгранична.

Напоследок хочется от всего сердца поблагодарить наших учителей, да, именно, наших. Ведь они не только учат наших детей, но и помогают нам понять и разобраться в некоторых сложных ситуациях с детьми. Дают советы. Часто мы говорим: «Я сама разберусь со своим ребёнком»! Мамочки, никто вам не даст более дельного совета, чем учитель вашего малыша!

Спасибо Вам, учителя, за Ваш труд, за Ваше терпение! Спасибо Вам за наших детей!

Елена Поляшкевич, с. Красное

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 600 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 600 символов

Люди, участвующие в этой беседе