Алина добавлен комментарий в Пётр Васильевич Васильев
добрый день! Меня зовут Алина. Беспокою из киностудии Валерия Тодоровского Мармот-фильм. Мы сейчас приступаем к производству нового телевизионного фильма под названием «Бомба». И очень хотели бы использовать в нашем фильме картину Петра Васильевича Васильева «Ленин и Сталин за беседой». Подскажите, пожалуйста, как можно получить разрешение на это у Вас ? Очень надеемся на Вашу помощь и содействие в решении столь важного для нас вопроса!
Более пяти лет назад в Хвастовичах появился очередной символ новой жизни — отдел цветов в магазине «Малисс». Вроде бы мелочь, а жизнь наша стала гораздо красивее — на наших участках рядом с привычными пионами и бархатцами появились разные диковинные растения. Различные сорта роз, хосты, хвойные породы деревьев и кустарников, бегонии, лилии, ранункулюсы и прочее, прочее. А какое раздолье для любителей комнатного цветоводства! И хозяйка всего этого ароматного великолепия, если, конечно, может быть хозяйка у красоты и гармонии, моя сегодняшняя героиня — Инна Николаевна Рябишникова.
Рябишникова Инна

Почти двадцать лет назад семья Инны приехала в наш район из далекой Оренбургской области. Родители Инны поселились в Подбужье, их дом и участок иначе как усадьбой не назовешь — трехэтажный дом, похожий на сказочный терем, от фундамента до крыши построенный руками Николая Гавриловича. Отец — человек увлекающийся, кроме того, что он с любовью обустраивает свой дом и приусадебный участок, он еще хорошо рисует, пишет неплохие стихи, в общем, всегда, в любую минуту находит себе занятие под настроение. Его верная спутница Валентина Романовна всегда и во всем поддерживает мужа, помогает ему. Именно там, в родительском доме, у родителей, никогда не ставящих границ возможного ни себе, ни детям, научилась Инна жить интересно, в полную силу, не ограничивая свой мир никакими рамками. Строитель по специальности, она никогда не боится браться за незнакомую работу, всегда учится чему-то новому.

Мы привыкли относиться с некоторым осуждением к женщинам, не приносящим себя в жертву семье, детям, родителям, забывая при этом, что только у счастливой, живущей полной жизнью женщины может быть гармоничная семья, успешные, самодостаточные, а самое главное — счастливые дети. Сейчас, когда дети перестали нуждаться в постоянной родительской опеке (Семену уже 23 года, Даниилу — 13), огромную часть жизни Инны занимает бизнес, который дает ей возможность не только заработать, но и научиться новому, ранее неизвестному, общению с людьми. Вы, наверное, думаете, что Инна всю жизнь была цветоводом-любителем, а потом решила открыть свое дело? А все было наоборот. Она стала заниматься продажей цветов, абсолютно ничего о них не зная, наивно полагая, что их достаточно поливать через день и раз в год пересаживать. Многому пришлось научиться в самый короткий срок. К счастью, у Инны очень открытый характер, она не стесняется спрашивать совета у соседей, у городских коллег, у покупателей... И тут же щедро делится полученными знаниями с другими соседями, коллегами и покупателями... Жизнь заставила освоить еще и оформление букетов — науку сложную и требующую не только мастерства и хорошего вкуса, но и чувства меры.

В свободное от работы время (да, бывает и у Инны свободное от работы время!) Инна экспериментирует на садовом участке своих родителей, пробует, и довольно успешно, себя в роли ландшафтного дизайнера, испытывает, как те или иные растения будут вести себя в тех или иных условиях. Также Инна и ее мужчины с упоением предаются ... ремонту! Да, оказывается, это малоприятное, грязное и довольно дорогое занятие, к которому обычно готовятся годами, собираясь с духом и средствами, может быть удовольствием и относиться к разряду увлечений. Рябишниковы, не торопясь обдумывают будущий дизайн, без жалости избавляются оттого, что не вписывается в картинку, и могут годами подбирать элементы декора. Такому терпению можно только позавидовать. Да и трудолюбию тоже, ведь все работы выполняются хозяевами в свободное от работы время. Еще Инна признается, что очень любит, опять-таки в свободное время, делать из старых вещей новые. Притом, с одинаковой легкостью она мастерит и одежду (спасибо маме, с детства приучила к рукоделию), и предметы интерьера, и различные интересное для садового участка — ограничений в этом вопросе Инна не признает, было бы времени побольше (меня не удивляют ее мечты об одиночестве, тишине и нечегонеделании, только, боюсь, они так и останутся несбывшимися мечтами...). Сколько же часов в сутках у моей сегодняшней героини? Наверное, дело все-таки не в цифрах, а в желании жить ничего не пропуская мимо. Это же относится и к возрасту. Его Инна старается не замечать, да и окружающие воспринимают ее не иначе как молодую энергичную женщину. Но все же, самое главное она от жизни взяла — житейскую мудрость и жизненный опыт. Прежде всего, она научилась различать полутона жизни. Ведь это только в юности нам кажется, что жизнь состоит из трех цветов — черного, белого, и какого-нибудь яркого, в зависимости от характера. А с возрастом мы начинаем понимать, что все не так однозначно, и чем старше становимся, тем меньше видим в жизни ядовито-ярких цветов, но тем больше оттенков и полутонов. Хотя, бывает, что человек через всю жизнь проносит юношескую бескомпромиссность и категоричность. Прежде всего — к себе. А Инна научилась прощать, прежде всего -себя. То, что раньше казалось ошибками, теперь вызывает только улыбку. То, что раньше было неразрешимой проблемой, — сегодня не более чем воспоминание. Сегодня Инна знает, что неразрешимых задач не бывает, бывают бестолковые "решальщики", а потому никогда не впадает в отчаяние, знает, рано или поздно она сможет решить любую проблему. Это — мудрость.

Кроме того, Инна, имея довольно широкий круг общения и огромное количество приятелей и приятельниц, научилась не допускать панибратства в отношениях с кем бы то ни было, не подпускать слишком близко в свою жизнь посторонних, даже самых приятных и открытых людей. Хотя это, порой, очень не просто. Личное это личное. Есть родители, готовые выслушать и помочь советом, есть муж, готовый поддержать, несмотря ни на что, есть дети, умеющие одним словом, одной улыбкой прогнать хандру и печаль и вернуть жизни радость и смысл. И это — опыт, может быть, горький, но и за него Инна благодарит судьбу.

Я думаю, что жизненный путь Инны был усыпан не только розовыми лепестками, более того, боюсь, что этих самых лепестков было не так уж и много. Но идя по этому пути, она видела только цветы, ощущала только их божественный аромат. И если приходилось ей останавливаться, то только для того, чтобы взять очередной подарок судьбы. Она в это верит. А это по силам только настоящей женщине — бесстрашной, искренней, щедрой.

Оксана Куликова.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением