Наталья добавлен комментарий в Хвастовичи в годы Великой Отечественной войны
Мой дедушка Ивченко Илья Аникеевич участвовал в боях под Хвастовичи в районе деревень Милеево-Колодяссы и при освобождении Хвастовичского района в составе 338 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии 11 армии Брянского фронта в августе 1943 года. Той самой 96 дивизии под командованием Фатыха Гариповича Булатова. Вот некоторые выдержки из стихов его однополчанина Юрия Семеновича Белаша, который после войны окончил литературный институт и занимался литературным творчеством. Книги "Оглохшая пехота" (1981), "Окопная земля"(1985), "Окопные стихи"(1991). Посвящено однополчанину Виктору Еремееву (погиб 31.07.1943 под Хвастовичами) Они Мы еле-еле их сдержали… Те, что неслися впереди, шагов шести не добежали и перед бруствером упали с кровавой кашей на груди. А двое все-таки вскочили в траншею на виду у всех. И, прежде чем мы их скосили, они троих у нас убили, но руки не подняли вверх. Мы их в воронку сволокли. И молвил Витька Еремеев: - А все же, как там ни пыли, Чего уж там ни говори, а воевать они – умеют, гады!... *** Под селом Милеевом – порядок! (П. А. Иванову и Захарову, вдвоём державшим растянутую оборону в августе 1943-го под селом Милеевом Брянской области) – Хрен фашисты нас отсюда стронут! Ни черта им, жабам, не заметно… Два сержанта держат оборону На участке в двести метров. Замаскировали вдоль траншеи ППШа, граната и винтовки, а на...

Анатолий Степанович Сидоров — главный агроном СПК имени Карла Маркса — является председателем первичной профсоюзной организации своего СПК. Более 30 лет работая в сельхозкооперативе, он и сейчас уверен, что без общественной организации там, где трудятся люди (именно трудятся, работают руками, производят жизненно необходимую всем продукцию), не обойтись. Анатолий Степанович — грамотный специалист, хозяйственник, надёжный товарищ, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, член ведущей политической партии.

По мнению Анатолия Степановича, время само расставляет всё по своим местам. Так и с профсоюзной деятельностью. Всё вернётся. Просто сейчас, с приходом в сельское хозяйство частников, у некоторых людей изменилось само отношение к работе профсоюзов в целом. Раньше профсоюзная ячейка имела значительный вес в обществе, реально защищала интересы рабочего человека. Да и об отдыхе заботилась. Сейчас что-то надломилось. Но, уверен Анатолий Степанович, профсоюзная организация должна быть! Хочется отметить и заботу председателя СПК Н.А. Углова — он всецело поддерживает профсоюзную организацию своего сельхозкооператива.

А.С. Сидоров может долго говорить о рабочем человеке, о молодёжи на селе, о плюсах и минусах современного ведения хозяйства, однако о том, должен ли профсоюз быть в каждой организации — даже спорить не берётся. Должен! Однако хотел бы видеть более активное движение, более действенные подвижки в профсоюзной работе в целом. Но для этого необходимо само желание рабочего человека, сельского жителя сделать свою жизнь лучше.

Что ж, цель поставлена. Вернее, она всегда стоит перед каждым звеном в большой профсоюзной семье — и работать, и отдыхать с душой, решать и другие общественные вопросы, помогать друг другу. Главное, чтобы было взаимопонимание.

Раиса Евстратова

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением