Ищем родственников и какую либо информацию об отце : Духов Петр Петрович 1907 г.р.. Знаем немного- родился и жил в с Подбужье Хвастовицкого р-на Калужской обл. Женился- от первого брака детей не было, уехал на заработки в Лосиноостровск- там познакомился с моей мамой( там же я (Нина Петровна и родилась 19 октября 1939 г.) .Война отца застала в Лосиноостровске, ушел на фронт в 1941г 23 июня. Присылал нам письмо, помню фотографию в военной форме(но к сожалению в детском доме у меня фотографии мамы и отца пропали). Нам пришло извещение,что отец пропал без вести в декабре 1941 года. Мама умерла от воспаления надкостницы в 1947 году и меня поместили в детский дом "им. Сталина" в г. Москва т.к. никто из родственников по матери меня не взял к себе, а по отцу я полагаю никто обо мне и не знал. Потом текстильное профтехучилище и по комсомольской

Мы на минутку «тормознули» в поле под Дубровом механизатора СПК «Русь» Степана Филькина, сеявшего на «штатовском» «Джон-Дире» озимые зерновые, точнее, тритикале — высокоурожайную культуру, используемую в основном на фураж. В нашем районе её культивируют несколько СПК всего второй год.

Дышащий мощью трактор остановился у края поля почти бесшумно. Из кабины по ступенькам спустился Степан Андреевич, солидный, гордый, целеустремлённый. «Работать на такой технике — одна красота: и быстро, и качественно, и сам мало устаёшь», — похвалился Филькин.

 

Добавим, что «Джон-Дир» сагрегатирован с импортной многофункциональной, высокопроизводительной сеялкой. А одной полной заправки её ёмкости семенным зерном хватает не менее, чем на 3 часа сева. А если учесть, с какой скоростью ездит по полю «американец», то нетрудно представить, сколько им будет посеяно за световой день… В посевной мехотряд, кроме «Джон-Дира», входят ещё 4 «Беларуса», которыми управляют Иван Илюшкин, Иван Абросимов, Василий Абрамов, Иван Парфёнов. На подвозке семян заняты Михаил Савкин, Афанасий Илюшкин, Дмитрий Савельев.

На 25 августа в «Руси» (председатель правления В.?И. Рябов) было посеяно озимых зерновых 350 гектаров, что составило 50 процентов запланированной площади.

Заделывая в почву в лучшие агротехнические сроки семена ржи, пшеницы и тритикале, бояновичские хлеборобы создают надёжную основу для урожая 2010 года.

Василий Белов

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением