Лидия добавлен комментарий в Край Хвастовичский
Мой отец Лукашов Федор Михайлович родился и жил с родителями, братьями и сестрами в д. Фалеевка Милеевского с/с. Семья была большая.Не все пережили войну, было голодно.Дом стоял в конце деревни.За ним сразу начинался лес. Дедушкина могила и сейчас в лесу , на могиле металлический крест. В деревне жили родственники Желудковы.С ними мы общаемся и сейчас, живут в Обнинске, Балабанове и Москве.В Хвастовичах, в Жилетове тоже есть родственники.В 1959--60 годах будучи 6 лет от роду привезли меня к бабушке на лето.Как раз там жили у бабушки в доме родные братья моего отца Афанасий , Иван и двоюродный Масалов Василий. Помню, что рядом с бабушкиным домом стоял дом Мухиных.С ними я дружила и частенько меня усаживали за общий стол кушать суп или картошку.Еду подавали в тазике и ставили в середине стола.Детей было много и тут уж не зевай.Последней из деревни Фалеевка уехала моя бабушка Лукашова Мария.Отец ее и младшего брата Ивана перевез к себе в Калужскую обл, Дзержинский район .Мы жили в п.Якшуново, а бабушке и брату купили дом в деревне Кожухово.Сейчас уже нет никого.Двоюродная сестра моя Лукашова Наталья будто бы сейчас живет в Еленском.

Хорошая уродилась нынче кукуруза в СПК имени Карла Маркса (председатель правления Н.?А. Углов). «Королева полей» под 3 метра высотой выросла на 150 гектарах. В конце августа земледельцы кооператива приступили к её уборке на силос.

На силосоуборочных комбайнах по-ударному трудятся механизаторы Владимир Леонов, Сергей Глушенков и Николай Соболев, на отвозке зеленой массы — Сергей Андросов, Евгений Нефедкин, Илья Алимов, Михаил Лындин и Михаил Силаев, на трамбовке «зелёнки» на Т-150 с лопатой — Иван Лындин.

 

На круг выходит 350–400 центнеров измельчённой массы, которую складируют в бурты в поле и укрывают плёнкой и соломой. Такая технология позволяет приготавливать хорошего качества сочный корм — силос из кукурузы. В каждый бурт закладывают не менее 1000 тонн силосной массы.

Очень правильно поступило руководство кооператива, что приняло 2 года назад решение о возрождении кукурузоводства на значительной по размерам площади. Затраты на её возделывание и приготовление силоса окупятся повышенной продуктивностью животных в стойловый период.

Василий Иванов.
Фото Ирины Капчуковой.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением