Лидия добавлен комментарий в Край Хвастовичский
Мой отец Лукашов Федор Михайлович родился и жил с родителями, братьями и сестрами в д. Фалеевка Милеевского с/с. Семья была большая.Не все пережили войну, было голодно.Дом стоял в конце деревни.За ним сразу начинался лес. Дедушкина могила и сейчас в лесу , на могиле металлический крест. В деревне жили родственники Желудковы.С ними мы общаемся и сейчас, живут в Обнинске, Балабанове и Москве.В Хвастовичах, в Жилетове тоже есть родственники.В 1959--60 годах будучи 6 лет от роду привезли меня к бабушке на лето.Как раз там жили у бабушки в доме родные братья моего отца Афанасий , Иван и двоюродный Масалов Василий. Помню, что рядом с бабушкиным домом стоял дом Мухиных.С ними я дружила и частенько меня усаживали за общий стол кушать суп или картошку.Еду подавали в тазике и ставили в середине стола.Детей было много и тут уж не зевай.Последней из деревни Фалеевка уехала моя бабушка Лукашова Мария.Отец ее и младшего брата Ивана перевез к себе в Калужскую обл, Дзержинский район .Мы жили в п.Якшуново, а бабушке и брату купили дом в деревне Кожухово.Сейчас уже нет никого.Двоюродная сестра моя Лукашова Наталья будто бы сейчас живет в Еленском.

В СПК «Коллектив» (председатель правления В.?В. Исаев) не один год остро стояла проблема капитального ремонта старого скотного двора или постройки нового. На строительство нового денег выделить пока никто не решился, да и вряд ли это случится теперь, в условиях экономического кризиса. И решили в «Коллективе» ни на кого, кроме как на самих себя, не надеяться. Собрались с силами, пригласили 3 толковых мужчин-плотников из Бояновичей и начали восстанавливать заброшенный, чуть было совсем не развалившийся скотный двор.

Все лето плотники Афанасий Зуев, братья Василий и Юрий Ероховы трудились не покладая рук. И недавно они подвели итоги: плотницкие работы (их объём был очень большой) выполнены. Двор снаружи и внутри блистает свежепиленными досками и тесом, брусом. Что тут сказать, молодцы!

Во двор уже заведен электрокабель, ведется проводка электричества внутри помещения.

До холодов остается сделать самое главное: завести во двор воду. К этой ответственной работе на воткинской ферме должны приступить со дня на день, как и к установке навозоудаляющего транспортера.

Вот так, на основе внутренних резервов и средств, эффективной помощи таких спонсоров, как предприниматель Сергей Дмитриевич Артамонов и ряд других, и была почти заново построена фер­ма. На ней будет содержаться 100 коров и нетелей, молодняк. Учитывая хороший запас разнообразных кормов, зимовка скота в Воткине уже не будет вызывать тревог и опасений, в первую очередь у руководства и животноводов хозяйства.

Василий Белов

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением