Декабрь 2013

Последний месяц года принес много достойных материалов, обязательны к прочтению:

1 В выпуске от 13 декабря узнаем в подробностях о Сергее Сергеевиче Пехтереве, поэте Подбужья:

Вершиной своего творчества на данный момент Сергей справедливо считает поэму о войне «Не помню, было ль детство у меня», основанную на воспоминаниях его тёщи. И это не удивительно, ведь в последнее время Сергей много времени уделяет краеведческой работе, мечтает воссоздать, насколько можно, историю своего села. А здесь не обойтись ему без воспоминаний односельчан, без покорёженных военным лихолетьем судеб их близких. Так, постепенно, воспоминания сливаются одно с другим, превращаясь в историю…

2«Мир не без добрых людей», — считают жители села Бояновичи, описывая состояние родника на малиновской горке (17 декабря)

Затем, ныне покойный, отец Серафим, настоятель Свято-Никольского храма с. Бояновичи, построил здесь часовню. Более приметным и красивым стало это место, посетить его желающих стало больше, да и проезжающие мимо не прочь остановиться, набрать водички в дорогу, а то и искупаться, особенно на Крещение.

3Наконец-то получены объяснения «о десяти рублях» (выпуск от 27 декабря):

Вопрос первый, о десяти рублях. Хвастовичане заметили, что с первого ноября 2013 года при оплате коммунальных услуг на почте операторы взимают кроме суммы, указанной в квитанции, дополнительно десять рублей (а у кого сумма большая - один процент от указанной суммы). Казалось бы, десять рублей — не такие деньги, чтоб сильно переживать. Но тут, как говорится, дело принципа. Председатель районного совета бывших малолетних узников Р.М. Дубинкина считает своим долгом защищать интересы своих престарелых сограждан, именно она стала инициатором письма в редакцию. Работая с этим письмом, я в очередной раз убедилась в том, что именно незначительные вещи порождают настораживающие тенденции.

Такой декабрь:

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 600 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 600 символов
  • Комментарии не найдены