Прокуратура Хвастовичского района по поступившему заявлению провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей в магазине общества с ограниченной ответственностью «ФРЕШ», расположенного в селе Хвастовичи.

Установлено, что в магазине ООО «ФРЕШ» осуществлялась реализация 19 наименований товаров с истекшим сроком годности. Например, срок годности соуса «Цезарь» и кукурузных палочек «Пеликан», паштета «Охотничий», шоколадных батончиков «Шокотель» на момент проверки истек от четырех до шести месяцев назад.

По результатам проверки прокурор Хвастовичского района направил в Арбитражный суд Калужской области заявление о привлечении ООО «ФРЕШ»  к административной ответственности  за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Арбитражный суд Калужской области требования прокурора удовлетворил, юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 300 тысяч рублей. 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением