Ищем родственников и какую либо информацию об отце : Духов Петр Петрович 1907 г.р.. Знаем немного- родился и жил в с Подбужье Хвастовицкого р-на Калужской обл. Женился- от первого брака детей не было, уехал на заработки в Лосиноостровск- там познакомился с моей мамой( там же я (Нина Петровна и родилась 19 октября 1939 г.) .Война отца застала в Лосиноостровске, ушел на фронт в 1941г 23 июня. Присылал нам письмо, помню фотографию в военной форме(но к сожалению в детском доме у меня фотографии мамы и отца пропали). Нам пришло извещение,что отец пропал без вести в декабре 1941 года. Мама умерла от воспаления надкостницы в 1947 году и меня поместили в детский дом "им. Сталина" в г. Москва т.к. никто из родственников по матери меня не взял к себе, а по отцу я полагаю никто обо мне и не знал. Потом текстильное профтехучилище и по комсомольской

Не тот хлеб, что в поле, а тот, что в закроме, - говорят в народе. Но прежде чем зерно - семенное и фуражное - окажется в положенном ему месте под крышей, над ним ох как надо потрудиться: досушить, отсортировать, обеспечить надежное хранение!

В СПК «Русь» (председатель правления В. И. Рябов) для решения всех этих главных хлеборобских вопросов есть все необходимое: комплекс сортировальных агрегатов, надежное сушильное хозяйство, добротные складские помещения.

 А главное - люди, проверенные, ответственные. На зернотоке уже не первый год в уборочный сезон трудится постоянная бригада. В её составе заведующий зернотоком Василий Кулешов, заведующий зерноскладом Михаил Вальков, оператор барабанной сушильной установки Леонид Парфенов, слесари Сергей Родин и Илья Шашелов. Когда на зерноток массово поступает с полей урожай, то в помощь бригаде выделяются по наряду рабочие сельхозкооператива.

11 августа во второй половине дня мы побывали на зернотоке. Работа шла полным ходом. Барабанная сушилка задействована на всю мощь, не останавливаясь ни на час. За сутки выдает "на гора" 100-120 тонн доведенного до кондиции по влажности зерна.

В тот день велась сушка ржи. Заведующий зернотоком Василий Кулешов поясняет: «Несмотря на бесперебойную работу всего сушильного хозяйства, мы, честно говоря, не успеваем, вон сколько еще недосушенного зерна лежит, - машет заведующей током рукой в сторону действительно внушительных терриконов ржи. И продолжает: - Такого богатого урожая наши хлеборобы давно не выращивали - за 30 центнеров на круг получается. С поля от комбайнов поступило уже около 1400 тонн зерна озимых и яровых культур, а их уборка - в разгаре. Но будем стараться, чтобы жатва хлебов из-за нас не затормозилась, не были упущены солнечные деньки».

Бояновичским работникам зернотока с такими трудностями сталкиваться не впервой - урожаи земледельцы давно выращивают стабильно хорошие. И каждый раз любое количество зерна успешно подрабатывается до нужных кондиций, принося впоследствии хорошую экономическую выгоду, ведь зернофураж и есть основа роста производства молока и мяса.

Василий Белов
фото Ирины Капчуковой

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением