Лидия добавлен комментарий в Край Хвастовичский
Мой отец Лукашов Федор Михайлович родился и жил с родителями, братьями и сестрами в д. Фалеевка Милеевского с/с. Семья была большая.Не все пережили войну, было голодно.Дом стоял в конце деревни.За ним сразу начинался лес. Дедушкина могила и сейчас в лесу , на могиле металлический крест. В деревне жили родственники Желудковы.С ними мы общаемся и сейчас, живут в Обнинске, Балабанове и Москве.В Хвастовичах, в Жилетове тоже есть родственники.В 1959--60 годах будучи 6 лет от роду привезли меня к бабушке на лето.Как раз там жили у бабушки в доме родные братья моего отца Афанасий , Иван и двоюродный Масалов Василий. Помню, что рядом с бабушкиным домом стоял дом Мухиных.С ними я дружила и частенько меня усаживали за общий стол кушать суп или картошку.Еду подавали в тазике и ставили в середине стола.Детей было много и тут уж не зевай.Последней из деревни Фалеевка уехала моя бабушка Лукашова Мария.Отец ее и младшего брата Ивана перевез к себе в Калужскую обл, Дзержинский район .Мы жили в п.Якшуново, а бабушке и брату купили дом в деревне Кожухово.Сейчас уже нет никого.Двоюродная сестра моя Лукашова Наталья будто бы сейчас живет в Еленском.
Хвастовичский завод резиновой обуви

Хвастовичский завод резиновой обуви работает с 1971 года. В те далёкие времена он снабжал население обрезиненной детской войлочной обувью. В связи с началом реформ в стране в 1992 году произошёл спад производства, завод требовал реорганизации и перемен. Такие перемены произошли в 1997 году, когда на заводе начали выпускать резиновые формовые сапоги. В настоящее время завод постоянно выпускает два вида продукции: резиновые сапоги и галоши. Периодически поступают заказы на обрезинивание валенок. В основном готовая продукция сбывается в Москву, но часто поступают заказы и из других городов. Не может не радовать тот факт, что заказы стабильные и объёмы отгружаемой продукции не уменьшаются. Сильно «подкосил» работу завода произошедший не так давно пожар. Но стойкий завод и с этой бедой справился. Восстановительные работы идут полным ходом, и в марте этого года завод вышел на прежний уровень выпуска продукции. Так, в марте было выпущено 12 тысяч пар резиновых сапог, что, по словам директора, — хороший показатель. На заводе постоянно работают 35–40 человек, остаются открытыми вакансии прессовщиков. Примечательно, что работают на заводе представители разных поколений: и молодёжь, и те, кто на заводе с момента его основания.

Ольга Рыжикова

  1. Комментарии (2)

  2. Добавить свои
This comment was minimized by the moderator on the site

Где можно купить ваши сапоги?

This comment was minimized by the moderator on the site

Я 2 года назад приобрел резиновые сапоги Вашего завода. Первое впечатление было так-себе : масса торчащих заусенцев, кривые подошвы изнутри, а главное - жуткий запах от резины...
Однако, заусенцы срезал, подкрасил-тюннинговал, вложил стельки, проветрил... и вышло вот что https://www.youtube.com/watch?v=TKP3TABmKXE Неплохое продолжение дела завода Красный богатырь, продукцию которого я люблю и берегу до сих пор ! Желаю Вашему небольшому заводу удачи, больших заказов и достижения качества Красного богатыря !

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением